Вопрос в разделе Hеврология от 06.10.09

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить окончательный диагноз. С весны этого года начала чувствовать слабость в левой стопе, не могла поднять ее больше, чем на 90градусов. Потом нога стала подворачиваться. В конце июля нога подвернулась очень сильно. С тех пор левая стопа повисла. 4 года назад лечила остеохондроз. А 2 года назад были боли в седалищном нерве. В прошлом году была беременность. Назначили ношпу и витамины группы В. Не колола. Боли прошли сами. С тех пор не возобновлялись. Обратилась к врачам. Сделали ЭМГ: при исследовании дистальных отделов нервов н/к справа и слева были получены след. данные. Слева - по м/б нерву СПИм-44м/с, амплитуда 1,6 мв (снижена, норма от 2,5мв). По б/б нерву показатели в пределах нормы. При исследовании проксимальных отделов тех же нервных стволов уровень корешков: слева - по м/б нерву волна не получена, по б/б нерву - без особенностей. справа - по м/б нерву блоки волн - 30% (норма до 20%), амплитуда волны снижена, СПИм в пределах нормы. Заключение: ЭМГ-признаки невропатии проксимальных отделов нервов н/к – м/б с обеих сторон, более выражено слева с явлениями демиелинизации и аксонопатии их на уровне корешков (L%-S1) – компрессия? Вот результат МРТ. На полученных томограммах поясничный физиологический лордоз сохранен. Позвонки обычной формы и размеров. МР-сигнал костного мозга тел позвонков однороден. Отмечается понижение интенсивности МР-сигнала на Т2-ВИ от межпозвонковых дисков, за счет дегидратационного процесса и умеренное снижение высоты их в сегментах L4-5 и L5-S1. В сегментах L4-5 и L5-S1 – межпозвонковые диски выстоят за пределы смежных позвонков кзади и медиально до 2,9 и 2,6 мм соответственно, вызывая деформацию задней продольной связки и, оказывая объемное воздействие на клетчатку переднего перидурального пространства. В теле L4 позвонка отмечается импрессионная деформация нижней замыкательной пластинки с признаками перифокального отека – грыжа Шморля. Позвоночный канал равномерный, не сужен. Дуральный мешок без признаков стеноза и ликворного блока. Видимые отделы спинного мозга прослеживаются до уровня L1, однородной структуры, нормального диаметра. Паравертебральные мягкие ткани не изменены. Со стороны видимых S-позвонков – без особенностей, конфигурация крестцового канала сохранена. Заключение: дегенеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника. МР-признаки остеохондроза и дорсальных протрузий межпозвонковых дисков в сегментах L4-5 и L5-S1. Грыжа Шморля тела L4 позвонка. МР-признаков грыжи м/п дисков не получено. Врачи не видят связи между тем, что обнаружено в позвоночнике с тем, что происходит с моей ногой. Сейчас назначили актовегин, мильгамма и прозерин. Прогнозов никаких не дают. Что делать? Куда обратиться. Я живу В Нальчике. Заранее спасибо.

Уважаемая Кристина! Необходимо проведения исследования Н-рефлекс. Также необходимо проконтролировать ответ на проводимую терапию. (прозерин, мильгамма, актовегин).

Романова Н.А.

Отзывы о нас

Гость
12 сентября 2017, 11:46
Хороший  детский психоневролог, психотерапевт Кузьмичева Ольга Николаевна.В свое время нам очень помогла справиться с боязнью сна у моего ребенка 3,5 года. После посещения первой недели детского сада наша воспитатель очень сильно напугала дочку.  Ребенок стал доводить себя чуть ли не до потери сознания, слезы, рвота, наотрез отказывалась спать, порядка…
Гость
12 сентября 2017, 11:44
Год назад были на приеме у врача-невролога Голосной Г.С., т.к. сильно заикался ребенок 3-х лет. Галина Станиславовна нам прописала лечение. Уже через неделю ребенок перестал заикаться. Прошел год, как мы это преодолели при помощи врача. Сейчас услышала, что у знакомой моего преподавателя тоже ребенок заикается, и рекомендовала этого врача, для чего…
Гость
11 сентября 2017, 18:31
Огромное человеческое спасибо от всей нашей семьи выражаем Голосной Галине Станиславовне и Табашниковой Татьяне Владимировне за нашу доченьку Варечку. Мы не можем передать всю ту бурю эмоций, которые возникают каждый день, когда мы видим достижения своего ребенка в развитии, полностью соответствующие ее возрасту и осознаем, что она жива и здорова. Благодарим…
Ионова Галина
03 июля 2017, 12:22
Ангелы они всегда от Бога. Встретить ангела в наше время в любой клинике или больнице очень сложно. Встретить его в тот момент, когда не осталось никаких надежд, это значит поверить в чудо. Мы своего ангела встретили и это была Галина Станиславовна Голосная. Это не пафос, не высокие слова, это самая настоящая реальность. Когда приходишь на прием с самым…
Акопян Карен Арменович
14 февраля 2014, 15:20
Огромное вам спасибо Татьяна Альбертовна за такую точную, сто процентную статью про панические атаки.я сейчас прохожу лечение по этому случаю и с точностью хочу вам сказать что вы правы по поводу этих симптомов.большое вам спасибо, по больше бы таких врачей как вы с большой буквы!
Понедельник - четверг: с 9:00 до 21:00
Пятница - суббота: с 10:00 до 19:00
Воскресенье: с 10:00 до 15:00