Вопрос в разделе Hеврология от 10.11.11
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, понять общую картину по результатам ЭЭГ:
Альфа-ритм выражен нерегулярной компонентой, стойкими периодами, умеренно дизритмичный. Амплитудой до 60 мКВ с частотой 11 Гц, не модулированный по амплитуде. Распределен альфа-ритм по всей конксиальной поверхности головного мозга с акцентом в затылочных отведениях. Форма волны альфа-ритма периодически искажена высокочастотной активностью. Субдоминирует бета1 активность, распрделена диффузно с нестойким акценом в лобных отведениях, амплитудой до 20 не выше мкВ.
Реакция на ОГ по нормальному типу депрессия альфа-ритма выражена не полность.ю. При РФС - реакции усвоения ритма не регистрируются, регистрируется стойкий альфа-ритм по всем отведениям. При 3-мин ГВ -существенных изменений ритма в ответ на пробу не отмечается.
Данные ЭЭГ могут свидетельствовать об умеренных изменениях биоэлектрической активности головного мозга преимущественно ирритативного характера, с функциональной неустойчивостью нейронов коры. Отмечается дезорганизация корковой ритмики базально-стволового генеза средней степени с признаками ирритации коры больших полушарий (акцент в лобной области). Регистрируется ослабление синхронизирующих ретикуло-кортикальных влияний, снижение реактвности коры на предъявленные функциональные нагрузки.
29 лет
Дарья, в ЭЭГ отсутствуют данные за эпилептиформную активность и патологическую локальную активность - это наиболее значимые патологические изменения, которые оцениваются при ЭЭГ. В целом же картина ЭЭГ всегда оценивается в соответствии с жалобами, картиной течения заболевания пациента.
Романова Н.А.