Вопрос в разделе Hеврология от 04.06.10

Здравствуйте. У меня сын (26 лет) после утопления находится в реанимационном отделении больницы г.Таллинна. Уже 50 дней не приходит в сознание. Сейчас восстановилась работа почек, начал дышать самостоятельно. Иногда приоткрывает глаза, шевелит левой ногой, рукой, но делает это неосознанно. Температура держится около 37-38 градусов. Есть показатели вирусного заболевания, врачи начали давать антибиотики. ВЫПИСКА ИЗ ИСТОРИИ БОЛЕЗНИ 1037957. Больной: Живетьев Константин, 26 лет. Место жительства: Эстония,Таллинн Диагноз: Submersio. St.postreanimationem. ARDS. Pneumonia ех aspiratione. Insufficientia renum acuta. Laesio cerebri anoxica. Больной находится на лечении в отделении интенсивной терапии с 10.04.2010., куда был доставлен бригадой Реанимобиля с места происшествия. Пациент утонул в реке, до прибытия бригады скорой помощи больной из воды вытащен, начат массаж сердца. По прибытии 03 больной цианотичный , зрачки широкие, дыхание отсутствует, на мониторе- асистолия. Реанимационные мероприятия в полном объёме в течение 45 минут. При поступлении в отделение больной в крайне тяжёлом состоянии: кома GCS=З балла, зрачки широкие, корнеальный рефлекс отсутствует; гипотермия 280С, выраженная дыхательная недостаточность, гемодинамика крайне нестабильна, признаки гемолиза. В течении недели больной в глубоком наркозе, ИВЛ с высоким О2, для поддержания гемодинамики нуждается в вазопрессорах и инотропной терапии, почечнозаместительная терапия (CVVH). На данный момент больной спонтанно открывает глаза, взгляд не фиксирует, команды не выполняет, целенаправленные движения отсутствуют, периодически мышечные подёргивания, спастичность в нижних конечностях. Больной на спонтанном дыхании через трахеостомическую канюлю. Газы крови в норме. Гемодинамика стабильная, тенденция к гипертензии. Функция почек восстанавливается, в гемодиализе больной не нуждается. Результаты ЭЭГ. У пациента во время обследования глаза открыты. через обе гемисферы регистрируется биоэлектрическая активность мозга, преимущественно тета и дельта частот, недостаточной частоты 2s SW волны, регистрируются больше в передних зонах. Дельта и тета ритмы в левых задних зонах более монофорны и с большим вольтажем, чем активность правых задних зонах. Так же в передних и средних зонах амплитуда активности выше и лучше организована через левую гемисферу. Во время болевого теста основной ритм без особых изменений. Вывод-Патологическая EEG. Биоэлектрическая активность мозга в общем замедленна. На этом фоне имеется постоянная эпилептическая активность. О чем свидетельствуют результат ЭЭГ? Есть ли возможность оказания реальной помощи и восстановительного лечения в вашей клинике? Как дорого будет стоить лечение? Спасибо.

Уважаемый Юрий! Такая картина на ЭЭГ, которую Вы описываете: с большим количеством медленных волн и отсутствием нормальной альфа-активности, к сожалению, говорит о глубоком нарушении сознания и является неблагоприятным прогностическим признаком, если говорить о восстановлении функции нервной системы в будущем. Наша Клиника, к сожалению, не занимается реабилитацией реанимационных больных.

Фейгина А.А.

Отзывы о нас

Гость
12 сентября 2017, 11:46
Хороший  детский психоневролог, психотерапевт Кузьмичева Ольга Николаевна.В свое время нам очень помогла справиться с боязнью сна у моего ребенка 3,5 года. После посещения первой недели детского сада наша воспитатель очень сильно напугала дочку.  Ребенок стал доводить себя чуть ли не до потери сознания, слезы, рвота, наотрез отказывалась спать, порядка…
Гость
12 сентября 2017, 11:44
Год назад были на приеме у врача-невролога Голосной Г.С., т.к. сильно заикался ребенок 3-х лет. Галина Станиславовна нам прописала лечение. Уже через неделю ребенок перестал заикаться. Прошел год, как мы это преодолели при помощи врача. Сейчас услышала, что у знакомой моего преподавателя тоже ребенок заикается, и рекомендовала этого врача, для чего…
Гость
11 сентября 2017, 18:31
Огромное человеческое спасибо от всей нашей семьи выражаем Голосной Галине Станиславовне и Табашниковой Татьяне Владимировне за нашу доченьку Варечку. Мы не можем передать всю ту бурю эмоций, которые возникают каждый день, когда мы видим достижения своего ребенка в развитии, полностью соответствующие ее возрасту и осознаем, что она жива и здорова. Благодарим…
Ионова Галина
03 июля 2017, 12:22
Ангелы они всегда от Бога. Встретить ангела в наше время в любой клинике или больнице очень сложно. Встретить его в тот момент, когда не осталось никаких надежд, это значит поверить в чудо. Мы своего ангела встретили и это была Галина Станиславовна Голосная. Это не пафос, не высокие слова, это самая настоящая реальность. Когда приходишь на прием с самым…
Акопян Карен Арменович
14 февраля 2014, 15:20
Огромное вам спасибо Татьяна Альбертовна за такую точную, сто процентную статью про панические атаки.я сейчас прохожу лечение по этому случаю и с точностью хочу вам сказать что вы правы по поводу этих симптомов.большое вам спасибо, по больше бы таких врачей как вы с большой буквы!
Понедельник - четверг: с 9:00 до 21:00
Пятница - суббота: с 10:00 до 19:00
Воскресенье: с 10:00 до 15:00