Уважаемая Елена! Четких предписаний по питанию при неврологических заболеваниях нет. Однако, питание ребенка в данном случае должно быть разнообразным, включающим все группы продуктов. Так, помимо белков, жиров и углеводов, необходимо включать в рацион достаточное количество витаминов (особенно группы В) и минералов. Молоко и молочные продукты, мясо, рыба, яйца, печень, гречневая и овсяная крупа, хлеб богаты витамином В2, фосфором. Витамин В6 содержится в овощах, пшене и дрожжах, а витамин В12 – в продуктах моря, печени. Содержание меди наиболее высоко в печени, продуктах моря, зернобобовых, крупах и орехах. А магния много в продуктах растительного происхождения. Избегать следует чрезмерного потребления простых углеводов (конфет, пирожных, тортов), продуктов быстрого приготовлени.
Кондакова Н.М.